玉井北極殿舉行謝土大典轄境36庄 48尊神明進駐共享信徒豐盛獻供
2022-12-22

玉井北極殿舉行謝土大典轄境36庄 48尊神明進駐共享信徒豐盛獻供

 

【記者劉采妮/台南採訪報導】玉井北極殿於12月21日午時進行盛大的謝土大典,王清興主委率領各界信徒進行團拜,另由由小法團主持法事科儀,安排過火為信徒香災解厄,殿前的中正路上供桌大排長龍,近400桌的各式供品及72隻神豬,祀神排場盛大!

圖說:豐盛的獻供(劉采妮拍攝)

圖說:神豬排場(劉采妮拍攝)

根據王清興主委表示,廟體建築需要整修,因為經費只有1300萬餘元,遲遲未能動工,當時,他向委員會提請先行由其出資修建,民國108年整修開始,就陸續有虔誠信徒捐款,修建竣工後估算總整修經費高達5000餘萬元,除了沒有動用到原本的1300萬餘元,還增加千餘萬元的存款,王主委表示,幸好當時建材沒有漲價,如依照現在建材行情,修建經費要超過一億元以上。經過2年的工期完工後,遇上COVID-19疫情延遲謝土大典的時間。

圖說:小法團主持閭山法事科儀

經過擇吉期,定於12月21日進行謝土大典,轄境36庄 48尊神明進駐作客,虔誠信徒紛紛登記參與謝土儀式統一採購,截至當天午時之前,已將近400桌、另有72隻神豬,根據廟方表示,於上午6點許,發動所有工作人員開始擺設陳列供品,午時開始進行團拜,典禮隆重。